Аварии - разрушение сооружений и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, неконтролируемые взрыв и выброс опасных веществ. Техногенные аварии на заводах, выбросы химических элементов заводов и фабрик. Это все несет к разрушению природы Земли. Все новости об авариях на планете.
Facebook twitter Вконтакте

Геннадий Онищенко о разливе нефти на Ангаре: «Предстоит ликвидировать экологические последствия аварии»

Геннадий Онищенко о разливе нефти на Ангаре: «Предстоит ликвидировать экологические последствия аварии»
Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, Геннадий Онищенко уже побывал на водозаборе в Свирске. Также встретился с волонтерами - членами Черемховского отделения молодежного «Байкальского клуба». Участники этой организации оказывали помощь местным жителям - они привозили бутилированную воду домой престарелым людям, инвалидам, семьям с грудными детьми.
В целом, Онищенко дал положительную оценку действиям региональных властей по устранению последствий ЧП.
- Запуск воды населению – это не окончание работ, мы еще даже не на середине пути, потому что предстоит ликвидировать экологические последствия аварии - отметил Геннадий Онищенко на комиссии по чрезвычайным ситуациям.
Также на КЧС сообщили, что сегодня в 17.00 заменили угольные фильтры на водозаборе Черемховского района. В 22.00 по местному времени он начнет работу. В Свирск горячая и холодная вода поступит через 10 часов, в Черемхово – через сутки.
Специалисты продолжают тщательно мониторить состояние окружающей среды, пробы воды на водозаборе Свирска берут 2 раза в час. При этом населению напоминают, что пока воду нельзя употреблять в пищу до особого разрешения. Местным жителям продолжают доставлять бутилированную воду, в районе работают водовозки.
Напомним, ЧП произошло 25 апреля. Около сорока четырех тонн дизельного топлива попали в воду из-за незаконного вреза в нефтепровод. В Свирске из-за произошедшего ввели режим ЧС, а в Черемхово объявили режим повышенной готовности.

Источник



Поделись новостью "Геннадий Онищенко о разливе нефти на Ангаре: «Предстоит ликвидировать экологические последствия аварии»" с друзьями:


Вверх