Аварии - разрушение сооружений и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, неконтролируемые взрыв и выброс опасных веществ. Техногенные аварии на заводах, выбросы химических элементов заводов и фабрик. Это все несет к разрушению природы Земли. Все новости об авариях на планете.
Facebook twitter Вконтакте

BP договорилась о компенсации частникам за утечку в Мексиканском заливе

BP договорилась о компенсации частникам за утечку в Мексиканском заливе
Нефтяная компания BP договорилась о сумме компенсации по искам от людей, пострадавших от разлива нефти после аварии в Мексиканском заливе в 2010 году, сообщает Agence France-Presse . Сумма составила 7,8 миллиарда долларов.
Эта цифра должна быть подтверждена судом, занимающимся этим делом. В компании заявляют, что выплаты покрывают большую часть личных экономических убытков и ущерба здоровью пострадавших от утечки частных лиц.

В то же время, сумму, которую BP должна будет выплатить правительству США, прибрежным штатам и муниципалитета, еще только предстоит определить. Ожидается, что она будет измеряться десятками миллиардов долларов.

Авария на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошла в апреле 2010 года. Тогда в результате пожара и повреждения платформы в море вылилось почти 5 миллионов баррелей нефти, что превратило утечку в крупнейшую в истории.

Чтобы скомпенсировать издержки на ликвидацию последствий аварии а также расходы на выплату компенсаций, BP пришлось массово распродавать месторождения в разных странах мира. Всего за полтора года компания избавилась от активов на сумму в 23 миллиарда долларов.

Источник



Поделись новостью "BP договорилась о компенсации частникам за утечку в Мексиканском заливе" с друзьями:


Вверх