Аварии - разрушение сооружений и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, неконтролируемые взрыв и выброс опасных веществ. Техногенные аварии на заводах, выбросы химических элементов заводов и фабрик. Это все несет к разрушению природы Земли. Все новости об авариях на планете.
Facebook twitter Вконтакте

В аварии самолета под Калугой виноват пилот-любитель из Узбекистана

В аварии самолета под Калугой виноват пилот-любитель из Узбекистана
Стало известно о том, что самолетом, который разбился в Калужской области в пятницу, 6 апреля, управлял пилот-любитель с гражданством Узбекистана.

Региональное СУ СКР сообщает о том, что 6 апреля около 19:00 мск пятиместный легкомоторный самолет СМ-2000, принадлежащий жителю Москвы, взлетел со взлетной площадки у деревни Кудиново Малоярославецкого района. Через 10 минут полета в двух километрах от взлетной площадки самолет упал на землю, при этом находившиеся в самолете четыре человека – трое мужчин и одна девушка - погибли.

Возбуждено уголовное дело по признакам ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

"Сейчас установлено, что управлял самолетом пилот-любитель, являющийся гражданином Узбекистана. Известны также личности трех пассажиров, все они молодые люди, проживающие в Москве. Целью полета была воздушная прогулка", — сообщили в СУ СКР.

Согласно опубликованному МЧС России по Калужской области списку имен и фамилий погибших, на борту самолета находились Екатерина Огиенко, Дмитрий Вячеславович Краснов, пилот Руслан Борисович Ибрагимов и Алексей Игоревич Коротаев.

Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия и тел погибших, опросила очевидцев и свидетелей крушения, на аэродроме изъята техническая документация и образцы топлива. Проводится опознание тел погибших, устанавливаются причины крушения.

Источник



Поделись новостью "В аварии самолета под Калугой виноват пилот-любитель из Узбекистана" с друзьями:


Вверх