Аварии - разрушение сооружений и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, неконтролируемые взрыв и выброс опасных веществ. Техногенные аварии на заводах, выбросы химических элементов заводов и фабрик. Это все несет к разрушению природы Земли. Все новости об авариях на планете.
Facebook twitter Вконтакте

Поезд врезался в переполненный микроавтобус

Поезд врезался в переполненный микроавтобус
По неустановленным пока причинам автобус остановился прямо на путях. По словам очевидцев у автомобиля просто напросто заглох двигатель. Поезд, направлявший из города Бандунг в провинции Западная Ява в Сурабаю двигался на высокой скорости и торможение было невозможно.

Машинист поезда не успел даже снизить скорость. Минивэн, в салоне которого находились 14 человек, сильнейшим ударом смяло и отбросило на десятки метров в сторону на рисовые поля.

По словам начальника полиции района Тасикмалая провинции Западная Ява Гупу Сетионо, семеро пассажиров погибли на месте, еще трое скончались в больнице. Еще четверо человек, в том числе водитель микроавтобуса выжили, но находятся в крайне тяжелом состоянии в госпитале Таксималаи. Шансы на то, что они выживут, минимальные.

Как уже сообщал Gudok.ru, 3 февраля в Индии пассажирский поезд потерпел крушение, врезавшись в грузовик. Инцидент произошел на нерегулируемом переезде в районе города Гувахати, штат Асам, на северо-востоке страны. В результате столкновения семь вагонов поезда сошли с рельсов.

В катастрофе погибли 15 человек, 50 получили ранения. По информации местного телевидения, экспресс влетел в переезжавший железную дорогу самосвал на полной скорости. Водитель автомобиля погиб на месте.

К месту крушения немедленно прибыла команда спасателей, всех пострадавших доставили в больницу ближайшего населенного пункта Мизра. Людей, получивших тяжелые ранения, доставили в научно-медицинский центр штата.

7 июля 2011 года, скоростной поезд протаранил пассажирский автобус в индийском штате Утгар-Прадеш. Автобус перевозил участников свадебной церемонии. Автобус, в котором находилось около 90 человек, часть из которых ехала на крыше, выехал на железнодорожный переезд, где в него на полном ходу врезался поезд. Локомотив тащил искореженный автобус несколько сотен метров, прежде чем состав удалось остановить. По данным властей Индии, в катастрофе возле города Патийали, в 300 километрах к востоку от Дели погибли 30 человек, еще 31 получил серьезные ранения.

24 июня в штате Невада на западе США пассажирский поезд, направлявшийся из Чикаго в калифорнийский Сакраменто, столкнулся на переезде с тягачом, перевозившим гравий. По данным компании-владельца состава, в поезде находилось свыше 200 пассажиров. В катастрофе погиб водитель грузового автомобиля и два человека, находившихся в поезде. Сразу после столкновения несколько вагонов загорелось. Из-за аварии железнодорожная ветка с аварийным переездом была перекрыта. Движение поездов в этом районе было приостановлено.

На севере Польши в Поморском воеводстве вечером 28 апреля произошла серьезная авария на железной дороге. В результате столкновения поезда с грузовиком погибли 2 человека и 25 ранено. В пассажирский поезд, курсирующий между городами Гдыня и Катовице, на переезде врезалась фура, из-за чего с рельсов сошло четыре вагона из семи. Хотя на переезде были семафоры, он не оборудован шлагбаумами или какими-либо другими механическими препятствиями. Водитель грузовика и машинист выжили, но были ранены. 25 пассажиров поезда получили ранения

А 24 марта на железнодорожной магистрали на северо-западе Китая пассажирский состав на полном ходу протаранил школьный автобус. Потерявший управление автобус пробил защитные ограждения и, выехав на железнодорожные пути, перевернулся. Авария произошла на переезде близ города Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района. Через несколько минут, когда в салоне автобуса еще находились подростки, не успевшие выбраться, в него врезался пассажирский поезд. В результате столкновения погибли 10 школьников, еще 50 получили ранения.

Одно из самых трагических происшествий на железнодорожных переездах произошло 12 октября 2010 года. Вблизи города Марганец в Днепропетровской области пассажирский автобус «Эталон» столкнулся с маневровым локомотивом. Авария произошла на переезде Никополь-Марганец, на площадке 116-го километра участка железной дороги Кривой Рог - Запорожье. Жертвами катастрофы стали более 40 пассажиров автобуса (среди них трое детей), еще 10 человек получили тяжелые травмы. Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации было привлечено 56 человек и 17 единиц техники.

Источник



Поделись новостью "Поезд врезался в переполненный микроавтобус" с друзьями:


Вверх