Аварии - разрушение сооружений и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, неконтролируемые взрыв и выброс опасных веществ. Техногенные аварии на заводах, выбросы химических элементов заводов и фабрик. Это все несет к разрушению природы Земли. Все новости об авариях на планете.
Facebook twitter Вконтакте

Трагедия в Швейцарии: эксперты гадают о причинах аварии

Трагедия в Швейцарии: эксперты гадают о причинах аварии
Швейцарские эксперты пока не могут назвать причину, по которой разбился автобус со школьниками-туристами, возвращавшимися в Бельгию с горнолыжного курорта. Тахографы туристического автобуса показали, что скорость не превышалась, технических повреждений у машины не было, машина была совсем новая, дорога была сухая, и других машин на этом участке шоссе тоже не было.

Оба водителя автобуса погибли вместе с сопровождавшими детей взрослыми, так что причину аварии эксперты пытаются установить, изучая материал, заснятый на месте инцидента камерами видеонаблюдения. Проверяет швейцарская полиция и то, в каком физическом состоянии находился погибший за рулем водитель. "В настоящий момент проводится аутопсия тела шофера", - уточнил прокурор кантона Вале Ольвие Эльсиг. Из 52 путешественников, находившихся в машине, 28 погибли, 24 пострадали, и трое из них находятся в коме.

Напомним, что автокатастрофа с туристическим автобусом, перевозившим туристов-школьников из швейцарской долины Валь Д'Аннивье в Бельгию, произошла во вторник, 13 марта, в 21:15 по местному времени. Группа бельгийских и голландских детей в возрасте 11-12 лет возвращалась в сопровождении взрослых, с каникул на одном из горнолыжных курортов Швейцарии.

Детей перевозили на трех автобусах, но два первых находились на большом расстоянии и люди в них не знали, что произошла трагедия. По неизвестной причине машину занесло вправо, и автобус задел бортовой камень шоссе. После этого машина на полной скорости врезалась в карман безопасности стены тоннеля. Это был очень жесткий удар, передняя часть автобуса разбита всмятку, пассажиров заблокировало.

Эксперты не могут сказать, почему автобус, который должен был передвигаться по тоннелю со скоростью 100 километров в час, получил столь сильный удар, ведь он должен был пройти по касательной. Но показания тахографов не указывают на превышение скорости водителем.


Среди погибших - 21 бельгиец и семь голландцев, рассказал Кристиан Варон, глава полиции кантона Вале. Пострадали еще 24 ребенка из них 17 бельгийских, три голландца, поляк и немец. Личности еще двух установить пока не удалось. Жизнь большинства раненых детей вне опасности, однако трое школьников находятся в коме.

Источник



Поделись новостью "Трагедия в Швейцарии: эксперты гадают о причинах аварии" с друзьями:


Вверх