Аварии - разрушение сооружений и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, неконтролируемые взрыв и выброс опасных веществ. Техногенные аварии на заводах, выбросы химических элементов заводов и фабрик. Это все несет к разрушению природы Земли. Все новости об авариях на планете.
Facebook twitter Вконтакте

Виновником аварии на Дальневосточной железной дороге признан завод-бракодел

Виновником аварии на Дальневосточной железной дороге признан завод-бракодел
Авария на Дальневосточной железной дороге произошла из-за брака, допущенного при изготовлении боковой рамы тележки грузового вагона на Кременчугском сталелитейном заводе — к такому выводу пришла специальная комиссия РЖД.

"Сход грузовых вагонов произошел из-за излома боковой рамы тележки, изготовленной в 2010 году ПО "Кременчугский сталелитейный завод" (Украина)", - говорится в распространенном комиссией, созданной для расследования причин аварии сообщении.

В РЖД в связи с этим отметили, что с начала 2012 года это уже двенадцатый случай брака, выявленного в продукции ЗАО "АзовЭлектроСталь" и ПАО "Кременчугский сталелитейный завод", охарактеризовав ситуацию как критическую.

Авария произошла накануне на станции Аур Дальневосточной железной дороги на территории Еврейской автономной области. В результате столкновения двух грузовых поездов с рельсов сошли вагоны, груженые углем. Машинист и помощник машиниста одного из составов получили незначительные травмы, повреждено около 350 метров железнодорожного полотна и часть оборудования систем сигнализации и связи. Дальневосточной транспортной прокуратурой организована проверка, на место происшествия выехал Биробиджанский транспортный прокурор.

Пресс-служба ОАО "Российские железные дороги" объявила, что в связи с аварией возможны задержки четырех пассажирских поездов: N133 Владивосток - Пенза, N1 Владивосток - Москва, N2 Москва - Владивосток, N239 Владивосток – Москва. Пассажиров поездов N1 Владивосток - Москва и N2 Москва – Владивосток пообещали перевезти через аварийный участок на автобусах.

Источник



Поделись новостью "Виновником аварии на Дальневосточной железной дороге признан завод-бракодел" с друзьями:


Вверх