Аварии - разрушение сооружений и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, неконтролируемые взрыв и выброс опасных веществ. Техногенные аварии на заводах, выбросы химических элементов заводов и фабрик. Это все несет к разрушению природы Земли. Все новости об авариях на планете.
Facebook twitter Вконтакте

Устранение аварии в Дергачах может потребовать подрыва льда на реке

Устранение аварии в Дергачах может потребовать подрыва льда на реке
Более 22 тысяч жителей Дергачевского района Саратовской области по-прежнему лишены газоснабжения и отопления.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС региона, в 15.00 (ранее установленный властями срок) авария на газопроводе ликвидирована не была.

На сайте управления опубликована дополнительная информация о ЧП.

"В 05.37 поступило сообщение об отключении газа в Дергачевском муниципальном районе. В 06.30 был обнаружен порыв на отводе от магистрального газопровода "Ершов-Дергачи" диаметром 325 мм.

В результате аварии без газоснабжения остались: 31 населенный пункт, 22429 жителей, из которых 2800 детей. В зоне отключения от газоснабжения находятся 4 социально значимых объекта с ночным пребыванием людей: дом престарелых, дом для умственно отсталых детей, дом-интернат в поселке Орошаемом. Температура в помещениях сохраняется и составляет 20 градусов. Для поддержания тепла в помещениях используются тепловые пушки", - говорят в МЧС.

Также спасатели сообщают, что эвакуация населения не проводилась, но "в случае ухудшения обстановки, подготовлены 4 пункта временного размещения людей в Ершове".

На месте аварии работают 31 единица спецтехники, 90 человек.

Зампред правительства области Дмитрий Федотов рассказал корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" следующее:

"Обнаружили порыв. Труба принадлежит "Югтрансгазу". Идет от Ершова в Дергачи. Сейчас там бригада работает; на месте находится зампред Александр Стрелюхин.

Мешают большие снежные заносы, перевалы - к месту аварии пробивались долго. Этот порыв, вполне возможно, уходит на дно реки. Сейчас этим занимаются, возможно, речку придется "вскрывать".

Циркуляция в объектах соцсферы есть. Я с главой разговаривал – он сказал: температура в помещениях 16 градусов, пока не замерзают.

Я думаю, что часа через два должны будут заварить поврежденный участок газопровода, бригада облгаза к пуску готова. Если повреждение глубже, чем мы рассчитываем – будет дольше. Я думаю, в течение сегодняшнего дня должны пустить газ. Ершову газ не отключали".

По данным регионального МЧС, аварию планируется устранить к полуночи.

Источник



Поделись новостью "Устранение аварии в Дергачах может потребовать подрыва льда на реке" с друзьями:


Вверх