Аварии - разрушение сооружений и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, неконтролируемые взрыв и выброс опасных веществ. Техногенные аварии на заводах, выбросы химических элементов заводов и фабрик. Это все несет к разрушению природы Земли. Все новости об авариях на планете.
Facebook twitter Вконтакте

Сотрудники ФСБ взорвали газопровод в Дагестане

Сотрудники ФСБ взорвали газопровод в Дагестане
Восемь населенных пунктов в Кизилюртовском и Хасавюртовском районах Дагестана остались без газа. На магистральном газопроводе Моздок — Газимагомед произошла авария. Виновники — сотрудники ФСБ, которые предотвратили еще один крупный теракт

В управлении рассказали, что на трубе местного газопровода обнаружили самодельную бомбу — пятилитровую емкость со взрывчаткой злоумышленники крепко примотали к газопроводу. У саперов не было другого выхода, как взорвать устройство, не отходя от газовой артерии. В другом случае саперы могли погибнуть сами.

Представитель пресс-службы УФСБ: «Бомбу уничтожили накладным зарядом. В большинстве случав взрывное устройство просто разваливается, но в этот раз произошла детонация. Труба получила повреждения».

Без газа в двух районах остались 26 тысяч 590 человек. Восстановительные работы начнутся 27 февраля в 8:00 по московскому времени, сообщил представитель пресс-службы УФСБ.

За сегодняшний вечер это уже второе сообщение о предотвращении крупного теракта в Дагестане. Ранее саперы нашли и уничтожили самодельную бомбу, которая лежала на обочине поворота с федеральной трассы «Кавказ» в населенный пункт Кироваул Кизилюртовского района.

Источник



Поделись новостью "Сотрудники ФСБ взорвали газопровод в Дагестане" с друзьями:


Вверх