Аварии - разрушение сооружений и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, неконтролируемые взрыв и выброс опасных веществ. Техногенные аварии на заводах, выбросы химических элементов заводов и фабрик. Это все несет к разрушению природы Земли. Все новости об авариях на планете.
Facebook twitter Вконтакте

Евпатория вторые сутки сидит без воды

Евпатория вторые сутки сидит без воды
Вчера на магистральном водоводе в районе села Лесновка Сакского района произошла серьезная авария. В связи с произошедшим порывом было принято решение перекрыть горячую воду и ограничить подачу холодной воды на Евпаторию и поселки. Из-за аварии была остановлена котельная 6-го микрорайона.

Ремонтные работы на месте порыва ведутся круглосуточно. За ночь, по сообщению пресс-службы Городского совета и исполкома, удалось локально устранить один из порывов на водоводе, однако остаются еще несколько аварийных участков, требующих серьезных восстановительных работ. На ликвидацию аварии направлено 17 единиц техники, бригады работают посменно, без остановок. Проведение ремонтных работ осложнено большим количеством вытекающей воды.

В городе и поселках организован подвоз воды населению, которую рекомендуется предварительно кипятить. Также сегодня утром на 1 час открыли воду, чтобы жители смогли пополнить запасы воды. В Евпатории резко возрос спрос на бутилированную воду, городские власти поручили предприятиям торговли обеспечить ее своевременный подвоз и бесперебойную реализацию.

Причинами происшествия называют чрезвычайную погодную ситуацию в текущем месяце, аномально низкую температуру в этот период и аварийные отключения электроэнергии.

Мэр Евпатории Андрей Даниленко призвал жителей сохранять спокойствие и не паниковать: "К сожалению, от подобных аварий не застрахован ни один город. Ситуация находится под контролем, делается все возможное, чтобы быстрее закончить ремонтные работы и обеспечить город водой".

Источник



Поделись новостью "Евпатория вторые сутки сидит без воды" с друзьями:


Вверх