Аварии - разрушение сооружений и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, неконтролируемые взрыв и выброс опасных веществ. Техногенные аварии на заводах, выбросы химических элементов заводов и фабрик. Это все несет к разрушению природы Земли. Все новости об авариях на планете.
Facebook twitter Вконтакте

Последствия аварии на ЛЭП из-за урагана на Кубани ликвидированы - МЧС

Последствия аварии на ЛЭП из-за урагана на Кубани ликвидированы - МЧС
Электроснабжение, нарушенное непогодой, в субботу было полностью восстановлено в Анапском районе Краснодарского края, сообщили агентству "Интерфакс" в субботу в Южном региональном центре МЧС.

"Энергетики восстановили подачу электроэнергии во все населенные пункты Анапского района", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что ремонтно-восстановительные работы были завершены около 00:40 мск в субботу.

Как сообщалось, ранее было восстановлено энергоснабжение Новороссийска и близлежащих населенных пунктов.

Министр энергетики РФ Сергей Шматко заявил в субботу на заседании оперативного штаба, что в Новороссийске и Анапе в оперативном режиме ликвидированы аварии на ЛЭП, вызванные ураганным ветром.

"Оперативно и качественно сработали аварийно-восстановительные бригады. Недостатка ни в технике, ни в людях не было. Все работы были организованы очень качественно", - сказал С.Шматко.

При этом министр высоко оценил действия всех участвовавших в ликвидации урагана служб.

"Всем, кому необходима была помощь, она оказывалась, в том числе продуктовая. Все социально значимые объекты работали в нормальном режиме. Там, где происходило отключение света, такие учреждения переводились на резервные источники питания. Также профессионально сработала единая телефонная служба "112", которая стала своего рода консультационным центром. Кроме того, жители получали информацию из всех доступных ресурсов, включая телевидение, радио и интернет-сайты", - сказал С.Шматко.

Он подчеркнул, что этот хороший опыт "мы изучим и будем применять в других регионах страны".

Министр также выразил благодарность губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву.

В свою очередь, в пресс-службе губернатора сообщили, что жителям пострадавших городов было роздано более 2,5 тыс. сухих пайков, в школах было организовано горячее питание для нуждающихся, на особый режим работы была переведена местная молочная кухня.

Источник



Поделись новостью "Последствия аварии на ЛЭП из-за урагана на Кубани ликвидированы - МЧС" с друзьями:


Другие новости по теме:

Вверх