Аварии - разрушение сооружений и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, неконтролируемые взрыв и выброс опасных веществ. Техногенные аварии на заводах, выбросы химических элементов заводов и фабрик. Это все несет к разрушению природы Земли. Все новости об авариях на планете.
Facebook twitter Вконтакте

Главе Роскосмоса передали доклад об аварии «Фобос-Грунта»

Главе Роскосмоса передали доклад об аварии «Фобос-Грунта»
Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин в понедельник, 30 января, получил доклад комиссии по расследованию аварии космической станции «Фобос-Грунт».

Как рассказал РИА «Новости» председатель комиссии Юрий Коптев, основываясь на результатах доклада Владимир Поповкин пятого февраля представит отчет о гибели космического аппарата вице-премьеру Дмитрию Рогозину, а также расскажет о развитии космической отрасли на несколько десятилетий вперед.

По словам Юрия Коптева доклад должен быть опубликован до встречи Владимира Поповкина и Дмитрия Рогозина. На вопрос журналистов о выводах комиссии по вопросу о причинах аварии «Фобос-Грунта», Коптев отвечать не стал.

Ранее в прессе появились как минимум три версии крушения российской станции. Согласно первой, электроника аппарата вышла из строя из-за магнитного образования в ионосфере, но эту версии впоследствии опровергли. По второй, к аварии «Фобос-Грунта» привели некондиционные контрафактные детали. Третья версия гласит, что станция погибла по причине излучения американского радара. Эту версию комиссия собиралась проверить экспериментально.

Станцию «Фобос-Грунт» запустили в космос 9 ноября. С ее помощь хотели получить грунт со спутника Марса Фобоса. Миссия провалилась в день старта, станция из-за неполадок в двигателе не смогла выйти на траекторию полета к Красной планете. Космический аппарат упал в воды Тихого океана 15 января.

Источник



Поделись новостью "Главе Роскосмоса передали доклад об аварии «Фобос-Грунта»" с друзьями:


Вверх